شبكة منتديات شعلان ونجوم عرب

اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر في منتداك شبكة منتديات شعلان ونجوم عرب
ان كنت عضو معنا فتفضل بالضغط على كلمة دخول وشارك معنا
وان كنت زائر فيسعدنا ان تنضم الينا في منتدانا المتواضع
اذا اردت الانضمام عليك الضغط على كلمة التسجيل والموافقه على الشروط واكمال البيانات المطلوبه ثم تفعيل عضويتك من ايميلك او انتظار تفعيل الادارة لك
اما ان لم تكن تريد الانضمام وتريد قراءة موضوع معين فتفضل باختيار القسم الذي تريد ونتمنى ان ننال اعجابكم
شكراااااااااااااا
فريق الادارة والاشراف
المدير
ahmed ex
يسر ادارة المنتدى ان تعلن عن طلب مجموعه جديدi من المشرفين والاداريين بالمنتدى يسعدنا ان تنضم الينا
شبكة منتديات شعلان ونجوم عرب

    طريقة عمل الكنافة بالمهلبية والموز

    شاطر
    avatar
    الفهد الصغير
    المراقب العام
    المراقب العام

    الاوسمة : كبار الشخصيات
    رقم العضوية : 3
    الدولة : مصر ام الدنيا
    عدد المساهمات : 63
    التقييم : 13492
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 19/08/2010

    طريقة عمل الكنافة بالمهلبية والموز

    مُساهمة من طرف الفهد الصغير في الجمعة يناير 21, 2011 11:10 am

    بمناسبه شهر رمضان المبارك اقدم لكم اليوم كنافه بالمهلبيه والموز يمي يمي بينا علي المقادير والطريقه



    ::: المقادير :::



    نصف كيلو كنافه
    نصف كيلو لبن (كوبين)
    4 ملاعق نشا كبيره
    5 ملاعق كبيره سكر (او حسب الرغبه)
    موز مقطع حلقات
    1 قشطه (انا استخدمت قيمر)
    زبيب
    سمن لدهن الصنيه
    شربات او سكر بدره



    ::: الطريقه :::



    - نقوم بوضع اللبن والنشا والسكر علي النار ونقلب حتي الغليان والي ان يثقل القوام (طريقه المهلبيه المعتاده)
    - نتركه قليلا ليبرد وفي هذه الاثناء
    نقوم بدهن قاع الصنيه بالقليل من السمن ثم ناخذ نصف مقدار الكنافه ونصفه في
    القاع مع الضغط عليها




    - يتم توزيع القشطه علي الكنافه ولكن بعيدا عن الاطراف ثم وضع حلقات الموز







    - ثم يتم توزيع المهلبيه







    - ثم وضع الزيبب (واي مكسرات تحبين)






    - ثم نقوم بتوزيع الجزء الثاني من الكنافه جيدا







    - يتم ادخالها الفرن مع قلبها لكي يتحمر الوجهان
    (ممكن تتعمل علي البوتاجاز وليس الفرن وهذه الطريقه اسرع في السواء عن الفرن وبتكون اطعم)






    - يتم وضع الشربات (الشيره) البارد فور خروجها من الفرن
    او يتم تحليتها بسكر البودره بدلا من الشربات اذا رغبتي في تقليل السكريات










    وبـــــــالهــــنــــا والشـــــــفــــــــا







    avatar
    مرمر
    مراقب
    مراقب

    الاوسمة : نجمة المنتدى
    رقم العضوية : 30
    الدولة : مصر ام الدنيا
    عدد المساهمات : 131
    التقييم : 12390
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 23/02/2011

    رد: طريقة عمل الكنافة بالمهلبية والموز

    مُساهمة من طرف مرمر في الخميس مارس 03, 2011 7:55 am


    avatar
    tota
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي

    رقم العضوية : 5
    الدولة : مصر ام الدنيا
    عدد المساهمات : 86
    التقييم : 12891
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 27/10/2010

    رد: طريقة عمل الكنافة بالمهلبية والموز

    مُساهمة من طرف tota في الإثنين يوليو 11, 2011 3:25 pm


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أكتوبر 20, 2017 2:17 pm